さっぱり(#^.^#)大根の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
蒸し暑い季節の箸休めに
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
1センチ
梅干し
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、スライサーで薄くスライスして、キッチンペーパーなどに包んで水気を取る。
  2. 2
    梅干しは種を取り、細かく刻み
    めんつゆを合わせる。
  3. 3
    [1]と[2]をビニール袋に入れ、よく揉み冷蔵庫で15分。冷たく冷えたら器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

大根の水分をしっかり拭き取ります。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/25 17:56
こんばんは☆さっぱりしていて、美味しかったです!ご馳走さまでした♡
はなちゃんニコニコ
2019/07/18 22:35
食べやすくとってもおいしかったです♪また食べたい、リピします~(^^)
月のおと

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする