さっぱり(#^.^#)大根の梅和え レシピ・作り方

さっぱり(#^.^#)大根の梅和え
  • 約30分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
蒸し暑い季節の箸休めに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、スライサーで薄くスライスして、キッチンペーパーなどに包んで水気を取る。
  2. 2 梅干しは種を取り、細かく刻み
    めんつゆを合わせる。
  3. 3 [1]と[2]をビニール袋に入れ、よく揉み冷蔵庫で15分。冷たく冷えたら器に盛り付けます。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

大根の水分をしっかり拭き取ります。

  • レシピID:1390038754
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなちゃんニコニコ
    はなちゃんニコニコ
    2019/09/25 17:56
    さっぱり(#^.^#)大根の梅和え
    こんばんは☆さっぱりしていて、美味しかったです!ご馳走さまでした♡
  • 月のおと
    月のおと
    2019/07/18 22:35
    さっぱり(#^.^#)大根の梅和え
    食べやすくとってもおいしかったです♪また食べたい、リピします~(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る