醤油味のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
お味噌汁とよく合う、和風のスクランブルエッグ
みんながつくった数 5

材料(1人分)

2個
少々
コショウ
少々
醤油
小さじ1/3〜1/2ぐらい
油(炒めよう)
やや多めに塗るぐらい

作り方

  1. 1
    卵に調味料を入れ混ぜる。卵のコシがしっかり切れるようよく混ぜる。小さめの泡立て器を使うと簡単です。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、卵液を回し入れる。ふわっと菜箸で混ぜ炒める。余熱でも火が入るので、少し半熟の部分があるぐらいでお皿に盛り付けます。
  3. 3
    付け合わせ2種はこちら
    レシピID
    1390038741
    レシピID:1390037115
  4. 4
    仕上がりに刻み海苔をのせていますが、飾りです。お好みでどうぞ。

おいしくなるコツ

卵のコシをしっかり切ります。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/06 17:37
のりの代わりに、ごまです♪ 和風のスクランブルエッグ、良いですね! ご飯が進みました (*´▽`*) ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
2020/03/18 15:19
ちぎった海苔をのせてみました。ご飯によく合い、おいしかったです。ごちそうさまでした。
メリッコ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする