パクチー入りレタスチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
レタスの外葉がみずみずしかったので
炒飯にしました。

材料(2人分)

ご飯
400㌘
レタス
4枚(150㌘)
焼豚
70㌘
1個
サラダ油
大さじ2〜
ナンプラー
大さじ2〜
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    作り置き焼豚はみじん切りにします。
    レタスは粗くみじん切りにします。
    御飯に卵を割り入れ全体に混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引きレタスを炒めます。
    水分を飛ばします。(フライ返し等で軽く押さえて飛ばします。焼豚を入れてご飯を入れ全体に混ぜ合わせ炒めます。
  3. 3
    サラダ油を足します。胡椒をふります。
    ナンプラーを鍋肌から入れます。パクチーも入れて
    味を見ます。丸い器に出来た炒飯を入れてひっくり返し器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

サラダ油が多く感じますが 炒飯だけは、美味しくなるので良しとします。

きっかけ

レタスの外葉が新鮮で捨てずに炒飯にしました。

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン煮豚レタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする