野菜かたっぷり牛肉ちょっぴりすき焼き煮 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 牛肉すき焼き用
- 45㌘
- 白菜
- 100㌘
- 大黒しめじ
- 3個(110㌘)
- 新玉ねぎ
- 100㌘
- ☆調味料
- ☆パルスイート
- 小さじ2
- ☆濃口醤油
- 小さじ2
- ☆顆粒だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は食べ易いい大きさに切ります。
大黒しめじは縦に薄切りにします。(5ミリ位)
新玉ねぎは食べ易い大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に牛肉を入れ弱火で煮ます。旨味と脂が出たら煮えにくい白菜から煮ます。
大黒しめじと新玉ねぎを入れ煮ます。
調味料を全て入れ中火で煮ます。
(10分位煮ます)
-
- 3
- 味を見て好みの味にします。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
少し良いお肉で旨味を出します。足らないので顆粒出しを足します。
きっかけ
大黒しめじと牛肉があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません