野菜かたっぷり牛肉ちょっぴりすき焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
旨味のある少しの牛肉で野菜を煮ます。

材料(2〜人分)

牛肉すき焼き用
45㌘
白菜
100㌘
大黒しめじ
3個(110㌘)
新玉ねぎ
100㌘
☆調味料
☆パルスイート
小さじ2
☆濃口醤油
小さじ2
☆顆粒だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は食べ易いい大きさに切ります。
    大黒しめじは縦に薄切りにします。(5ミリ位)
    新玉ねぎは食べ易い大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に牛肉を入れ弱火で煮ます。旨味と脂が出たら煮えにくい白菜から煮ます。
    大黒しめじと新玉ねぎを入れ煮ます。
    調味料を全て入れ中火で煮ます。
    (10分位煮ます)
  3. 3
    味を見て好みの味にします。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

少し良いお肉で旨味を出します。足らないので顆粒出しを足します。

きっかけ

大黒しめじと牛肉があったから。

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじ玉ねぎ白菜

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする