大根サラダ、ヒラタケ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
和風ドレッシング、残っていません?(笑)
茸をドレッシングと一緒に加熱して、サラダにします

材料(2人分)

大根
5センチ
ひらたけ(シメジ)
1パック
和風ドレッシング
大さじ2~3
大葉
5枚
粗挽きこしょう
適量

作り方

  1. 1
    ヒラタケは石突を切り、手でちぎって、耐熱容器に入れます
  2. 2
    和風ドレッシングを入れて、ふわっとラップしてレンジで2分加熱します
  3. 3
    こんな感じになります
  4. 4
    大根は千切りにして水に放ち、水切りします
  5. 5
    大葉も千切りにします
  6. 6
    すべてをボールに入れて混ぜ合わせます
  7. 7
    器に入れて、こしょうを挽きます

おいしくなるコツ

油の入ったドレッシングは加熱により、とびはねたりします 1分たったらは様子を見ながら加熱してください

きっかけ

和風ドレッシングの消費に作りました

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
大根サラダしそ・大葉和風ドレッシングしめじ
料理名
大根ときのこのサラダ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする