烏賊下足が美味しいソースオム焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 2袋
- 剣先いか下足
- 4杯分(85㌘)〜
- キャベツ
- 125㌘〜
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ2〜
- ☆胡椒
- 少々
- ★卵
- 2個
- ★サラダ油
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 少々〜
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにざく切りにします。
焼きそばは、耐熱皿でサランラップをふわっと掛けレンジでチンし、温めて置きます。
-
- 2
- 烏賊の下足は食べやすい大きさに切ります。
フライパンにサラダ油を引き、烏賊下足とキャベツを炒めます。
麺を入れ、☆ソースと胡椒を入れ全体に良く炒めます。
-
- 3
- 別の小さいフライパンに★サラダ油を引きます。溶き卵1個を流し入れます。
半熟(好み)に焼けたら、器に焼きそばを盛り付けた上にのせます。
好みでマヨネーズをトッピングします
おいしくなるコツ
大小のフライパンで作ります。温かいのもご馳走です。我が家では、烏賊下足は
常にストックします。半熟目玉もok。
きっかけ
烏賊下足があったから。
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