烏賊下足が美味しいソースオム焼きそば レシピ・作り方

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wataばあば
烏賊の下足入りソース味はの焼きそばに卵をのせました。

材料(2人分)

焼きそば用蒸し麺
2袋
剣先いか下足
4杯分(85㌘)〜
キャベツ
125㌘〜
サラダ油
小さじ1
☆ウスターソース
大さじ2〜
☆胡椒
少々
★卵
2個
★サラダ油
小さじ1
★マヨネーズ
少々〜

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにざく切りにします。
    焼きそばは、耐熱皿でサランラップをふわっと掛けレンジでチンし、温めて置きます。
  2. 2
    烏賊の下足は食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにサラダ油を引き、烏賊下足とキャベツを炒めます。
    麺を入れ、☆ソースと胡椒を入れ全体に良く炒めます。
  3. 3
    別の小さいフライパンに★サラダ油を引きます。溶き卵1個を流し入れます。
    半熟(好み)に焼けたら、器に焼きそばを盛り付けた上にのせます。
    好みでマヨネーズをトッピングします

おいしくなるコツ

大小のフライパンで作ります。温かいのもご馳走です。我が家では、烏賊下足は 常にストックします。半熟目玉もok。

きっかけ

烏賊下足があったから。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばケンサキイカ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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