ストウブDe〜小ネギの豚ロース巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り
- 3枚
- 小ネギ
- 束で4cmくらい
- うま塩ダレドレッシング
- 大1
- サラダ油
- 小1/2
- 味塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
小ネギを広げて置く
-
- 2
-
- 小ネギがバラけないように肉を巻き
巻き終えたらぎゅっと握り形を整えて薄力粉を振るう
-
- 3
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 肉の巻き終わりを下にして置き加熱する
転がしながら全体的に焼色を付ける
-
- 4
-
- 蓋をして弱火で 1分半程加熱する
-
- 5
-
- 蓋を取り〜
うま塩ダレドレッシングを加えて絡ませたら
出来上がりです♪
-
- 6
-
- 器に取り〜粗熱を取る
お弁当に詰めました♪
-
- 7
-
- ←理研の
うま塩ダレドレッシング
万能です♪
おいしくなるコツ
小ネギの量はお好みで
きっかけ
ベビーウォックDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません