冷や奴、茗荷で大人の味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
茗荷の香りでグレードアップ冷や奴です

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
茗荷
1本
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    茗荷を縦半分に
    切ります。斜め薄切りにします。
    器に豆腐、茗荷、
    七味唐辛子をのせます。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で、保存します。

きっかけ

美味しい木綿豆腐があったから。

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐みょうが

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする