新玉ねぎとベーコンとチーズのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 50㌘
- 新玉ねぎ
- 75㌘
- ドライパセリ
- 少々
- カマンベールチーズ
- 35㌘
- サラダ油
- 少々
- 塩、胡椒
- 少々
- 付け合わせ
- フリルレタス
- 5枚
- ラディッシュ
- 3個
- トマトケチャップ
- 大さじ1〜
- ウスターソース
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはみじん切りにします。
ベーコンは1センチの長さに切ります。
フライパンにベーコンを入れ火を付け脂を出し、
玉ねぎを炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎが透き通ったら、塩、胡椒し
ボウルに移します。
カマンベールチーズを小さく切りボウルに入れます、
ドライパセリも入れます。
-
- 3
- フライパンを綺麗にし、サラダ油を引きます。割りほぐした卵を流し入れます。ボウルの中身を入れ半分に折り畳みます
-
- 4
- 器にフリルレタスとラディッシュを盛り付けます。オムレツを盛り
トマトケチャップとウスターソースをのせます。
おいしくなるコツ
固くなったカマンベールチーズを入れます。ベーコンや新玉ねぎと相性が良いです。
きっかけ
カマンベールチーズがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません