リメイクハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
煮込みハンバーグに赤ワインをプラスしてパセリをトッピングしました。

材料(2人分)

作り置きハンバーグ
90㌘×2個
☆赤ワイン
100cc
☆ケチャップ
大さじ1
☆ウスターソース
大さじ2
パセリ
5㌘〜

作り方

  1. 1
    作り置きハンバーグを耐熱性容器に入れ、レンジでおまかせ
    チンします。
    調味料を容器に全て入れて、レンジでチンします。
  2. 2
    器に盛り付けて
    刻みパセリを
    トッピングします。

おいしくなるコツ

大きめの耐熱性容器でレンチンします。

きっかけ

作り置きハンバーグが残ってたから。

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする