材料(2人分)
- ぜんまい
- 1袋(75㌘)
- 人参
- 50㌘
- 薄揚げ
- 35㌘
- 顆粒出し
- 小さじ2
- 水
- 200cc
- パルスイート
- 小さじ1/2
- 薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ぜんまいは熱湯にくぐらせ、食べやすい長さにきります。薄揚げも食べやすい長さに切ります。
人参は皮を剥き、大きさを揃えます。(ぜんまい、薄揚げ)
-
- 2
- 鍋に、
水
顆粒出し
人参を入れ3分位煮ます。
薄揚げとぜんまいを入れてパルスイートと醤油を入れ中火で煮ます。(10分)
-
- 3
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
当日より翌日が美味しいです。
きっかけ
時々たべたくなる煮物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません