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ぜんまいの煮物 レシピ・作り方

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wataばあば
人参と薄揚げを入れた我が家の定番煮物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぜんまい
1袋(75㌘)
人参
50㌘
薄揚げ
35㌘
顆粒出し
小さじ2
200cc
パルスイート
小さじ1/2
薄口醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ぜんまいは熱湯にくぐらせ、食べやすい長さにきります。薄揚げも食べやすい長さに切ります。
    人参は皮を剥き、大きさを揃えます。(ぜんまい、薄揚げ)
  2. 2
    鍋に、

    顆粒出し
    人参を入れ3分位煮ます。
    薄揚げとぜんまいを入れてパルスイートと醤油を入れ中火で煮ます。(10分)
  3. 3
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

当日より翌日が美味しいです。

きっかけ

時々たべたくなる煮物です。

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
ぜんまい夕食の献立(晩御飯)にんじん油揚げ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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