ストウブDe〜おひとり様の豚バラソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(焼肉用)
- 7枚
- しょうがチューブ
- 2cmくらい
- 味塩コショウ
- 2摘みくらい
- ガーリックソルト
- 少々
- サラダ油
- 極少量
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉の表面に
味塩コショウを振り
しょうがチューブを塗り
5分程置く
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を極薄く伸ばし薄っすらと煙りが出るまで鍋を加熱。
調味料がついてる面を下にして広げて置く
-
- 3
-
- 肉を置いたら触らず1分半程焼き
菜箸で焼色を確認。
こんがり焼けていたらひっくり返しガーリックソルトを振る
脂が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取る
-
- 4
-
- こんがり焼けたら
火を止めて出来上がりです♪
皿に盛り〜
熱いうちに食べましょう♪
-
- 5
-
- ←ガーリックソルト
カルディコーヒーファームで買いました♪
おいしくなるコツ
鍋を熱して〜肉を入れたら動かさない
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません