ストウブDe〜おひとり様の豚バラソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

豚バラ肉(焼肉用)
7枚
しょうがチューブ
2cmくらい
味塩コショウ
2摘みくらい
ガーリックソルト
少々
サラダ油
極少量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉の表面に
    味塩コショウを振り
    しょうがチューブを塗り
    5分程置く
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を極薄く伸ばし薄っすらと煙りが出るまで鍋を加熱。
    調味料がついてる面を下にして広げて置く
  3. 3
    肉を置いたら触らず1分半程焼き
    菜箸で焼色を確認。
    こんがり焼けていたらひっくり返しガーリックソルトを振る
    脂が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取る
  4. 4
    こんがり焼けたら
    火を止めて出来上がりです♪
    皿に盛り〜
    熱いうちに食べましょう♪
  5. 5
    ←ガーリックソルト

    カルディコーヒーファームで買いました♪

おいしくなるコツ

鍋を熱して〜肉を入れたら動かさない

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする