材料(2人分)
- ご飯
- 400㌘前後
- 牛肉
- 90㌘
- 新玉ねぎ
- 125㌘
- 卵
- 2個
- 葱
- 1本
- ヒガシマルちょっと丼の素
- 2袋
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き縦ふたつに切ります。
繊維に沿って薄切りにします。
葱は斜めに切ります。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、牛肉に水とちょっと丼の素を入れ煮ます。牛肉と玉ねぎに火が通ったら卵を入れ弱火で煮ます。
白身が固まったら出来上がりです。
-
- 3
- 器に温かいご飯に葱をのせ具と卵を盛り付けます。煮汁もかけます。
おいしくなるコツ
ご飯は熱々を用意します。
新玉ねぎは煮えが早いので短い間に出来ます。
きっかけ
卵を使いたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮ます。溶き卵にせず落とし卵にし
ボリューム丼にします。