アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム他人丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
新玉ねぎと薄切り肉を市販の出しで
煮ます。溶き卵にせず落とし卵にし
ボリューム丼にします。

材料(2人分)

ご飯
400㌘前後
牛肉
90㌘
新玉ねぎ
125㌘
2個
1本
ヒガシマルちょっと丼の素
2袋
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き縦ふたつに切ります。
    繊維に沿って薄切りにします。
    葱は斜めに切ります。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、牛肉に水とちょっと丼の素を入れ煮ます。牛肉と玉ねぎに火が通ったら卵を入れ弱火で煮ます。
    白身が固まったら出来上がりです。
  3. 3
    器に温かいご飯に葱をのせ具と卵を盛り付けます。煮汁もかけます。

おいしくなるコツ

ご飯は熱々を用意します。 新玉ねぎは煮えが早いので短い間に出来ます。

きっかけ

卵を使いたかったから。

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする