アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
半熟ゆで卵を牛肉で巻きます。味付けはすき焼きのタレで簡単です。

材料(4人分)

6個
片栗粉
適量
牛ももうす繰り肉
200gくらい
サラダ油
大さじ1
すき焼きのタレ
大さじ5
サニーレタス(付け合わせよう)
2枚くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に卵を入れ蓋をして 弱火で6分茹でます。
    すぐに冷水で冷やします。
    完全に冷えたら殻をむきます。
  2. 2
    牛肉を広げ、片栗粉を薄く振り、 1の水けをふいた卵を載せ 軽く包みます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し 2の巻き終わりのところを下にして 焼きます。
    転がしながら 全体に焼き色がついたら 蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4
    すき焼きのたれを入れ、全体にからめ焼きます。
  5. 5
    粗熱が取れたら 横半分に切ります。
  6. 6
    食べやすい大きさにちぎったサニーレタスとともに盛り付けて完成です。

きっかけ

新聞の料理に載っていたものをアレンジしました。

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする