作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に卵を入れ蓋をして 弱火で6分茹でます。
すぐに冷水で冷やします。
完全に冷えたら殻をむきます。
-
- 2
- 牛肉を広げ、片栗粉を薄く振り、 1の水けをふいた卵を載せ 軽く包みます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し 2の巻き終わりのところを下にして 焼きます。
転がしながら 全体に焼き色がついたら 蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。
-
- 4
- すき焼きのたれを入れ、全体にからめ焼きます。
-
- 5
- 粗熱が取れたら 横半分に切ります。
-
- 6
- 食べやすい大きさにちぎったサニーレタスとともに盛り付けて完成です。
きっかけ
新聞の料理に載っていたものをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません