アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラこってり焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
豚バラから出る脂で作る焼きそばです。

材料(2人分)

豚バラ肉
70㌘
焼きそば
2袋
キャベツ
100㌘
青ネギ
2本
中華出し
大さじ1
ウスターソース
大さじ1.5
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と葱とキャベツは一口サイズに切ります。
    フライパンに豚肉を入れ脂が出るまで炒めます。
    キャベツとそばを入れ炒めます。中華出しと胡椒を入れます。
  2. 2
    ウスターソースを入れほぐしながら
    炒めます。葱を入れて混ぜます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

豚バラで脂が多い時はキッチンペーパーで拭き取ります。

きっかけ

焼きそば麺が安価だったから

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする