水菜とハムのタルタルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
水菜ときゅうりに千切りハムを市販のタルタルマヨネーズで食べます。

材料(2人分)

水菜
30㌘
きゅうり
1/3
ロースハム
2枚
タルタルマヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい長さに切ります。
    きゅうりは薄く切ります。
    水に晒します。(5分程)
    笊に上げてキッチンペーパーで水気を取ります。
    ハムは千切りにします。
  2. 2
    器に水菜ときゅうりを盛り付けます。
    タルタルマヨネーズをのせます。

おいしくなるコツ

水に晒してシャキッとさせます。

きっかけ

市販のタルタルマヨネーズがあったから。

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ水菜きゅうり

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする