材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 小2個
- 人参
- 4㎝
- パプリカ
- 4分の1個
- ローリエ
- 1枚
- *酢
- 100cc
- *水
- 100cc
- *砂糖
- 大さじ4
- *塩
- 小さじ半分
- *粗びき黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは 皮を剥いて くし形に切ります。
人参は7mmほどの太さの棒状に切ります。
パプリカも同じくらいの大きさに切ります。
-
- 2
- *印を小鍋で沸騰させます。
-
- 3
-
- ボールに1とローリエを入れ そこへ2を注ぎ入れます。
-
- 4
- 常温に下がったら ジッパー付き袋に入れ 空気を抜いて 冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
- 1時間ほどで食べれますが 一晩寝かせると 玉ねぎの辛みが抜けて 美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません