アプリで広告非表示を体験しよう

激安!!具材〜とん平焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
激安!!
もやしとウィンナーでボリューム満点♪

材料(2人分)

もやし
1/2袋
にら
3cmくらい
ウィンナー
3本
◇味塩コショウ
少々
◇鶏ガラスープの素
小1/3
□片栗粉
小1/3
□水
小1/2
サラダ油
小1/2
【薄焼き卵】
3個
○水
小1
○味塩コショウ
少々
※コーンスターチ
小1/3
※水
小1/2
サラダ油
小1/3×2
【トッピング】
ソース
適量
マヨネーズ
適量
小ねぎ
3cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ウィンナー→斜め薄切り
    ・ニラ→1cm幅くらいにカット
    ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※のコーンスターチを水で溶かしたものと○の調味料も加え混ぜあわせておく
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ もやし、ウィンナー
    ニラを加えて加熱する
  3. 3
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる

    もやしがしんなりしたら
    □を合わせて水溶片栗粉を作り加えてまとめて
    火を止めて具材の出来上がりです
  4. 4
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 卵の半量を入れて広げる
    (20cmフライパン)
  5. 5
    弱火にして加熱〜
    卵の表面がやや乾いてきたら
    具材の半量を手前に置く
  6. 6
    フライ返しを使い具材の乗っていない卵をこちらに被せる

    フライパンを浮かして持ちながらの方が返しやすいよ
  7. 7
    火を止めて〜
    巻いた状態で
    卵焼きを奥に動かし

    お皿を用意して
    フライパンをひっくり返しながら
    卵焼きをひっくり返しに置く
  8. 8
    上から
    ソース
    マヨネーズ
    小ねぎを散らして〜
    出来上がりです♪

    これ〜1人分なので
    更に残りの卵と具材で
    同じく作ってね

おいしくなるコツ

具材を水溶き片栗粉でまとめる事

きっかけ

朝食に〜

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする