材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- にら
- 3cmくらい
- ウィンナー
- 3本
- ◇味塩コショウ
- 少々
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/3
- □片栗粉
- 小1/3
- □水
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
- 【薄焼き卵】
- 卵
- 3個
- ○水
- 小1
- ○味塩コショウ
- 少々
- ※コーンスターチ
- 小1/3
- ※水
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/3×2
- 【トッピング】
- ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 小ねぎ
- 3cmくらい
作り方
-
- 1
- ・ウィンナー→斜め薄切り
・ニラ→1cm幅くらいにカット
・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※のコーンスターチを水で溶かしたものと○の調味料も加え混ぜあわせておく
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- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ もやし、ウィンナー
ニラを加えて加熱する
-
- 3
-
- ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
もやしがしんなりしたら
□を合わせて水溶片栗粉を作り加えてまとめて
火を止めて具材の出来上がりです
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- 4
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 卵の半量を入れて広げる
(20cmフライパン)
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- 5
-
- 弱火にして加熱〜
卵の表面がやや乾いてきたら
具材の半量を手前に置く
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- 6
-
- フライ返しを使い具材の乗っていない卵をこちらに被せる
フライパンを浮かして持ちながらの方が返しやすいよ
-
- 7
-
- 火を止めて〜
巻いた状態で
卵焼きを奥に動かし
お皿を用意して
フライパンをひっくり返しながら
卵焼きをひっくり返しに置く
-
- 8
-
- 上から
ソース
マヨネーズ
小ねぎを散らして〜
出来上がりです♪
これ〜1人分なので
更に残りの卵と具材で
同じく作ってね
おいしくなるコツ
具材を水溶き片栗粉でまとめる事
きっかけ
朝食に〜
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もやしとウィンナーでボリューム満点♪