手作りカッテージチーズ☆牛乳消費 レシピ・作り方

手作りカッテージチーズ☆牛乳消費
  • 約10分
  • 100円以下
yummy☆
yummy☆
牛乳が今日まで!飲みきれない!時に作りました。
高たんぱく低脂肪なヘルシーなチーズです。
使い方色々♪
フルーツにかけて、蜂蜜のせるととっても美味しい!

材料(2人分)

  • 牛乳 500ml
  • レモン汁orお酢 30ml

作り方

  1. 1 牛乳を鍋に入れ温める。
    沸騰させないように。
    細かい泡が鍋の周りに出てきたら火をとめる。
  2. 2 牛乳1mlに対し、0.06mlのレモン汁orお酢を入れる。
    静かに軽くかきまぜて、10分放置。
  3. 3 ボウルにザルをセットし、ザルの中にクッキングシートかふきんを入れる。
    分離した牛乳をザルの中に流し入れる。
    固形物の水気を切る。

きっかけ

大量に牛乳が余ってしまったので。 写真はクラッカーにのせて、軽く塩を振り、バジルをかけました。 簡単おつまみ! アレンジ色々出来ます。

  • レシピID:1390037843
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみカッテージチーズ
yummy☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る