手作りカッテージチーズ☆牛乳消費 レシピ・作り方
![手作りカッテージチーズ☆牛乳消費](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a61e547ecd4eb5020c460b5d733471595b4523ea.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛乳 500ml
- レモン汁orお酢 30ml
作り方
-
1
牛乳を鍋に入れ温める。
沸騰させないように。
細かい泡が鍋の周りに出てきたら火をとめる。 -
2
牛乳1mlに対し、0.06mlのレモン汁orお酢を入れる。
静かに軽くかきまぜて、10分放置。 -
3
ボウルにザルをセットし、ザルの中にクッキングシートかふきんを入れる。
分離した牛乳をザルの中に流し入れる。
固形物の水気を切る。
きっかけ
大量に牛乳が余ってしまったので。 写真はクラッカーにのせて、軽く塩を振り、バジルをかけました。 簡単おつまみ! アレンジ色々出来ます。
- レシピID:1390037843
- 公開日:2019/03/24
関連情報
![yummy☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c4676b968810e35c2b555a29d217cdbf2e110aa.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高たんぱく低脂肪なヘルシーなチーズです。
使い方色々♪
フルーツにかけて、蜂蜜のせるととっても美味しい!