アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の木の芽和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
木の芽だけで和えます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木の芽
1パック
茹で竹の子
100㌘
☆和風出し醤油
大さじ1/2
☆水
80cc
いか(刺身)
50㌘
白味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で竹の子は短冊に切り☆で煮ます。
    いかも同じようにに切ります。
    木の芽はすり鉢で細かくあたります。その中に
    竹の子の煮汁を大さじ1位入れます。白味噌を入れます
  2. 2
    綺麗な緑色の和え衣ができます。
  3. 3
    竹の子、いかを入れ混ぜます。

おいしくなるコツ

白味噌の甘さによりますので好みに合わせて下さい。

きっかけ

シーズン中何度か作ります。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の和え物たけのこ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/20 18:54
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする