アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜きのこのクリームパスタソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
4枚
玉ねぎ
1/4個
えのき
∅5cmくらい
カットしめじ
2掴み
舞茸
1p
薄力粉
大3
牛乳
500ml
◇ハーブソルト
小1/2
◇コンソメ顆粒
小1/2
オリーブオイル
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ベーコン→1cm幅くらいにカット
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・えのき→3等分にカット
    ・舞茸→大きめに割いておく
    ・牛乳→半量だけで良いのでレンジで持てるぐらいに温めておく
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎ を炒める
    しんなりしたら
    ベーコン、えのきを加えて〜更に炒める
  3. 3
    全体的に油が回ったら
    薄力粉を加えて〜
    良く混ぜ炒める
    (ぼそぼそしてても大丈夫。)
  4. 4
    温めた牛乳を少しづつ加えて薄力粉を溶かすようにまぜる。
    全部入れ終えたら
    残りの牛乳もすべて入れて馴染ませる。
  5. 5
    ◇の調味料としめじを加えて混ぜあわせ
    蓋をして弱火で 5分程加熱する
  6. 6
    味の調整をしてから
    舞茸を加えて
    更に蓋をして弱火で 2 分程加熱して舞茸がしんなりしたら火を止めて出来上がりです♪
  7. 7
    今回は
    ほうれん草のパスタに
    かけました♪

    お好みで
    黒胡椒や粉チーズをかけても◎(分量外)

おいしくなるコツ

舞茸を後に入れると香りが生きて美味いです♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/28 19:54
美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする