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切り昆布と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

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wataばあば
切り昆布の煮物です。切り干し大根も入れてみました。

材料(4人分)

切り昆布
25㌘
切り干し大根
10㌘
人参
10㌘
絹揚げ
1枚(125㌘)
調味料
★顆粒出し
小さじ2
★水
300cc
★三温糖
大さじ1
★醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    絹揚げは12切れに切ります。
    切り昆布と切り干し大根はひたひたの水に漬けて
    置きます。(2分位)
    人参は皮を剥いて3ミリ位の半月切りにします。
  2. 2
    鍋に絹揚げ、人参と切り干し大根と
    切り昆布を入れて
    水を入れます。
    顆粒出しを入れ3分程煮ます。
    三温糖と醤油を加え更に10分にます。
  3. 3
    器に盛り付けます。
    冷蔵庫で3日間保存可能です。

おいしくなるコツ

乾物はお出汁を吸います。顆粒出しと昆布は塩気が有りますので醤油は加減します。

きっかけ

自家製切り干し大根を作ってあったのて。

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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