ベビーウォックDe〜豆腐と油揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水
- 200ml
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大2
- 和風だしの素
- 小1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎ→薄切り
・油揚げ→キッチンペーパーで油を吸い取り食べやすい大きさにカット
・豆腐→横に水平に半分に包丁を入れてから
上から縦横に2本づつ切れ目を入れて9等分に。
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- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かす
湧いたら
和風だしの素と
薄切りした玉ねぎを入れて
玉ねぎがしんなりするまで煮る。
その後しめじと
麺つゆを加える
-
- 3
-
- しめじがしんなりしたら
豆腐と油揚げを加えて
5分程煮る
-
- 4
-
- 味の調整をして
溶いた卵を細くぐるりと鍋の上から流し入れる
30秒程加熱して火を止めて小ねぎを散らして〜蓋をして1分程〜卵を蒸らして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お使いの麺つゆ で味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ベビーウォックDe〜料理のアレンジ
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