アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーウォックDe〜豆腐と油揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

豆腐
100g
玉ねぎ
1/4個
油揚げ
1/2枚
200ml
麺つゆ(3倍濃縮)
大2
和風だしの素
小1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・油揚げ→キッチンペーパーで油を吸い取り食べやすい大きさにカット
    ・豆腐→横に水平に半分に包丁を入れてから
    上から縦横に2本づつ切れ目を入れて9等分に。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かす
    湧いたら
    和風だしの素と
    薄切りした玉ねぎを入れて
    玉ねぎがしんなりするまで煮る。
    その後しめじと
    麺つゆを加える
  3. 3
    しめじがしんなりしたら
    豆腐と油揚げを加えて
    5分程煮る
  4. 4
    味の調整をして
    溶いた卵を細くぐるりと鍋の上から流し入れる
    30秒程加熱して火を止めて小ねぎを散らして〜蓋をして1分程〜卵を蒸らして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お使いの麺つゆ で味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
卵とじストウブその他の調理器具

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする