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ブロッコリーとカリフラワーのポン酢サラダ レシピ・作り方

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wataばあば
野菜たっぷり摂れます。
ノンオイルです。

材料(2人分)

ブロッコリー
100㌘
カリフラワー
50㌘
きゅうり
30㌘
紫玉ねぎ
1枚
少々
レタス
30㌘
ロースハム
3枚(50㌘)
ポン酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーとカリフラワーは小さい房に分けて
    レンジでおまかせチンします。
    冷まします。きゅうりと紫玉ねぎを塩少々で揉み、水に晒し、絞って置きます。
  2. 2
    レタスは手でちぎります。器に盛り付けてポン酢をかけます。

おいしくなるコツ

きゅうりと紫玉ねぎはそのままでなく 塩揉みします。

きっかけ

100㌘の野菜を和風で食べたくて。

公開日:2019/03/04

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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