材料(25個分位人分)
- ◎「カレボー®」チョコレートミルク823
- 100g
- ☆「カレボー®」ホワイトチョコ W-2
- 100g
- ★「カレボー®」ルビーチョコレートRB1
- 50g
- ★「カレボー®」ホワイトチョコ W-2
- 50g
- ●「カレボー®」ゴールドチョコレート
- 100g
- オレンジピール
- 10~20g程度(好みで⇅
- ミックスナッツ
- 50g程度(好みで⇅
- アーモンドダイス
- 10g程度(好みで⇅
作り方
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- 1
- ◎と、☆と、★と、●の材料をそれぞれ耐熱容器に入れてレンジ低温設定45度でチンして溶かします。
低温設定がない場合500w10秒ずつで様子みて溶かします。
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- 2
- (★のルビーチョコレートRB1、第4のチョコレートは、そのままだと酸味の主張が大人向けで少し甘さを足して子ども向けにしたくてホワイトで割りました。)
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- 3
- 溶けたらスプーンなど使ってお気に入りの幅の広いシリコン型にやや薄めに流し入れます。
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- 4
- (型は
http://urx2.nu/Qfeh
2層チョコ&クッキー(ハート) 使いました。
一度に 9個まで作れるので1の作業を今日はルビー、今日はゴールドと、分けて作りました)
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- 5
- 型に流しいれたら、型ごと作業台に軽くトントンし、表面を綺麗にならし、
ミックスナッツ、
オレンジピール
アーモンドダイスを1個ずつそれぞれまんべんなく散らします。
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- 6
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- 冷蔵庫か寒いところに1時間ほど置いたらチョコがかたまるので、型からそっと取りだして出来上がり♪
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- 7
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- (今回使用した商品を以降手順にて紹介(´▽`)
カレボー社のチョコレート、口どけ、甘さ、完璧!溶かしてかためるだけで何も手をくわえなくて素材のそのものの美味しさを味わってほしい!)
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- 8
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- http://urx2.nu/Qfcm
カレボーGOLDチョコレート30.4% 2.5kg 【6〜9月夏季クール便】【クーベルチュールチョコレート】
マルサンパントリー
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- 9
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- http://urx2.nu/Qfct
カレボー ホワイトチョコ
W-2カレット 29% 2.5kg
【クーベルチュールチョコレート】
マルサンパントリー
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- 10
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- http://urx2.nu/Qfcy
カレボー ファイネスト ベルギー ルビーチョコレート RB1(業務用) 1.5kg
製菓材料スイートキッチン
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- 11
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- http://urx2.nu/QfcJ
カレボー ファイネスト ベルギーチョコレート ミルク 823 ( 業務用 チョコレート ) 1kg
カレボー社 公式ショップ
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- 12
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- http://urx2.nu/Qfdj
ドレンミンス オレンジピール 200g【常温】
製菓材料スイートキッチン
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- http://urx2.nu/QfdA
4種のミックスナッツ(無塩) 100g
【無塩ナッツ】【ノンオイル】
マルサンパントリー
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- 14
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- (ここからは溶かして固めるだけアレンジのおすすめ
可愛い型を使えばもっと簡単に可愛いバレンタインチョコ、友チョこにぴったり♪)
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- http://urx2.nu/QfdK
タルトカップでごゆるりチョコ型リラックマ
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- http://urx2.nu/QfdM
シリコンチョコレートモールド(ハートバラエティ)
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- http://urx2.nu/QfdS
《共立食品》トッピングミニミニチョコレート【15g】
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- (←リラックマに❤を持たせたくてラッピングストアcottaで小さくて薄いハートシリコン型買ったのですが共立のハートチョコトッピング使えば早かった!とアラザン飾ってて気づいた(笑))
おいしくなるコツ
マンディアン用のパレット型があまり売ってなかったのでシリコン型でやや幅の広いものを使い、可愛いミニマンディアン♪
ミニサイズだから大量に作りやすくて、ナッツ等トッピングも少量で済みます(笑)
きっかけ
今年も大流行のマンディアン (パレットチョコレート)を楽天市場商品をふんだんに使って作ってみました♪
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