彩りサラダおじゃこ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
冷蔵庫にある野菜を使って、目先を変えおじゃこをトッピング。

材料(2人分)

三度豆
5本
人参
5㌢
水菜
30㌘
紫玉ねぎ
1枚
紫キャベツ
1枚
大葉
2枚
ポン酢
小さじ2
返りちりめん
10㌘弱

作り方

  1. 1
    紫キャベツはひと口に切ります。三度豆は茹でて、水に入れ冷ます。
    残り野菜は長さを
    揃え、繊維に沿って千切りします。
  2. 2
    水に付けパリッとさせます。器にふわっと盛り付けます。かえりちりめんを散らします。食べる直前にポン酢で。

おいしくなるコツ

人参の赤と紫と緑色が鮮やかで歯ざわりがあります。

きっかけ

少しずつの野菜が残ってたから。 彩りサラダなんて、気取ってますが 冷蔵庫の片づけです。

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ100円以下の節約料理和風のサラダ
料理名
彩りサラダおじゃこ入り

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする