材料(2人分)
- 三度豆
- 5本
- 人参
- 5㌢
- 水菜
- 30㌘
- 紫玉ねぎ
- 1枚
- 紫キャベツ
- 1枚
- 大葉
- 2枚
- ポン酢
- 小さじ2
- 返りちりめん
- 10㌘弱
作り方
-
- 1
-
- 紫キャベツはひと口に切ります。三度豆は茹でて、水に入れ冷ます。
残り野菜は長さを
揃え、繊維に沿って千切りします。
-
- 2
- 水に付けパリッとさせます。器にふわっと盛り付けます。かえりちりめんを散らします。食べる直前にポン酢で。
おいしくなるコツ
人参の赤と紫と緑色が鮮やかで歯ざわりがあります。
きっかけ
少しずつの野菜が残ってたから。
彩りサラダなんて、気取ってますが
冷蔵庫の片づけです。
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