アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
簡単に作れて、美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

牡蠣
1パック
生ワカメ
40グラム
オリーブ油
小さじ1
☆ニンニクすりおろし
小さじ半分
☆ショウガすりおろし
小さじ半分
*オイスターソース
小さじ2
*しょうゆ
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*酒
小さじ1
*コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カキは きれいに洗い 水気を切っておきます。
  2. 2
    生ワカメは 一口大に切ります。
  3. 3
    小鍋にオリーブ油を☆印を入れて 火にかけます。
  4. 4
    すぐに1の牡蠣も入れて 身がふっくらしだしたら *印の調味料と2のワカメも入れます。
  5. 5
    煮汁が 全体に絡むよう 優しくカキを転がして 味がなじめば完成です。

おいしくなるコツ

調味料を入れてから あまり長く煮ないでください、カキが縮んでしまいます。

きっかけ

牡蠣フライに飽きて、何か簡単に出来るレシピはないかと考えました。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/14 18:55
牡蠣とわかめの組み合わせがいいですね。 おいしかったです♪
makura-s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする