アプリで広告非表示を体験しよう

小エビとセロリのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
セロリ好きにはたまらない♡

材料(2人分)

小エビ(冷凍)
20匹
セロリ
1本
◇ハーブソルト
小1/4弱
オリーブオイル
小1/2
※塩
小1/4
※片栗粉
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・小エビ→解凍後背わたがある物は取り除き※を合わせてもみ洗いして流水ですすぎ水気を切る
    ・セロリ→茎の部分だけを薄めに斜めにカット
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 小エビを入れ炒める

    エビが白っぽくなったら
    セロリと◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  3. 3
    セロリがしんなりしてきたら
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  4. 4
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

少量なので調味料は加減してくださいね

きっかけ

セロリが好きなので

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする