材料(1人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ)
- 大1.5
- ◇オイスターソース
- 小1/2
- ◇オールスパイス
- 少々
- ◇塩麹
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・豚ロース肉→5等分にカットして◇の調味料を加えて揉み込み冷蔵庫で、半日以上漬ける。
焼く30分前には冷蔵庫から出しておく
・玉ねぎ→1cm幅くらいにカット
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを炒める
しんなりしたら
片方に寄せて
空いた所に肉を汁ごと加える。
玉ねぎを少し動かしつつ
肉の両面に焼色をつける
-
- 3
-
- 蓋をして〜
やや弱火にして1分半程加熱。
蓋を取り〜
ざっくり混ぜ
肉に火が通ったら
出来上がりです♪
-
- 4
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
塩麹で、お肉柔らか♪
きっかけ
お弁当用に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません