アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのタレ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
とんかつ用の豚肉を使いやすくアレンジ♪

材料(1人分)

豚ロースとんかつ用
1枚
玉ねぎ
1/4個
◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ)
大1.5
◇オイスターソース
小1/2
◇オールスパイス
少々
◇塩麹
小1/2
サラダ油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豚ロース肉→5等分にカットして◇の調味料を加えて揉み込み冷蔵庫で、半日以上漬ける。
    焼く30分前には冷蔵庫から出しておく
    ・玉ねぎ→1cm幅くらいにカット
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを炒める
    しんなりしたら
    片方に寄せて
    空いた所に肉を汁ごと加える。
    玉ねぎを少し動かしつつ
    肉の両面に焼色をつける
  3. 3
    蓋をして〜
    やや弱火にして1分半程加熱。

    蓋を取り〜
    ざっくり混ぜ
    肉に火が通ったら
    出来上がりです♪
  4. 4
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

塩麹で、お肉柔らか♪

きっかけ

お弁当用に〜

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする