アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉入り汁ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
温たかい麺に変化が欲しい時
作ります。

材料(2人分)

ビーフン
60㌘×2
牛肉
50㌘
牛出しのもと
大さじ1
ナンプラー
大さじ2
香菜
適宜
胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンは熱湯で5分(メーカーに寄る)茹でる。
    お湯500ccに牛出しを入れ牛肉を食べ易い大きさに切って、ナンプラーを入れます。スープにビーフンを入れひと煮立ちします。
  2. 2
    器に盛り付け香菜をトッピングで
    お好みで胡椒を。

おいしくなるコツ

ビーフンを茹でた後水で晒す所 ざるにとり、熱湯を回し入れます。乾物の匂いを取りますが麺が冷めるのと、時短になります。

きっかけ

香菜が大好きです。ビーフン炒めも好きですが、身体が温まります。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のスープフォー昼食の献立(昼ごはん)その他の食材牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする