紅生姜入り〜竹輪の磯部揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◇天ぷら粉 大3
- ◇水 大2.5
- ◇青海苔 小1/2
- ◇塩 小1/4弱
- 紅生姜 適量
- 焼きちくわ 1本
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
半分にカットしてから
更に
斜めにカット
紅生姜を詰める -
2
◇を合せて〜天ぷら衣を作りちくわをくぐらせる
揚げ油を熱して天ぷら粉を1粒落としてジュワッとなったらOK具材を入れる -
3
揚がったら網にとり
油きり
更に〜キッチンペーパーに乗せて油を切る - 4 粗熱を取る
- 5 お弁当に詰めました♪
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません