紅生姜入り〜竹輪の磯部揚げ レシピ・作り方

紅生姜入り〜竹輪の磯部揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
お弁当用に〜

材料(1人分)

  • ◇天ぷら粉 大3
  • ◇水 大2.5
  • ◇青海苔 小1/2
  • ◇塩 小1/4弱
  • 紅生姜 適量
  • 焼きちくわ 1本
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 半分にカットしてから
    更に
    斜めにカット

    紅生姜を詰める
  2. 2 ◇を合せて〜天ぷら衣を作りちくわをくぐらせる

    揚げ油を熱して天ぷら粉を1粒落としてジュワッとなったらOK具材を入れる
  3. 3 揚がったら網にとり
    油きり

    更に〜キッチンペーパーに乗せて油を切る
  4. 4 粗熱を取る
  5. 5 お弁当に詰めました♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

衣に塩味がついてるのでそのままで♪

  • レシピID:1390036966
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る