おひとり様の〜なめらかカニ入りエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほぼカニ
- 4本
- 卵
- 1個
- ◇ハーブソルト
- 少々
- ◇コーヒーポーション
- 1個
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ溶きほぐして小さめにカットした『ほぼカニ』と
◇の調味料も加え混ぜあわせておく
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 卵液流し入れ加熱する
-
- 3
-
- 周りから大きく混ぜ
やや〜半熟の状態で
火を止めて出来上がりです♪
-
- 4
-
- 器に盛って食卓へ♪
-
- 5
-
- ウィンナー(分量外)と
一緒に♪
おいしくなるコツ
『ほぼカニ』←ずわい蟹の脚の身の様な形をしたカニカマです。スーパーで¥198程で売ってます。
カニ酢も付いていて…食べると
『うん。ほぼかに』〜と、思わず言ってしまう様なカニカマですw〜
きっかけ
朝食に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません