材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 8枚
- 味塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- しめじ
- 1P
- ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ)
- 大1
- ◇オイスターソース
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
しめじの軸をカットしてから
10本弱まとめて肉で巻く
(しめじの太さで違うので要調整)
-
- 2
-
- 巻き終えたら
きゅっと握り、表面に
薄力粉を振っておく
-
- 3
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- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 肉の巻き終わりを下にして置く
-
- 4
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- 転がしながら全体に焼き色を付け◇の調味料を加える
(油はねに注意)
-
- 5
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- 蓋をして2分程〜弱火で加熱する
-
- 6
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- 蓋を開けてタレを絡ませて〜
出来上がりです♪
-
- 7
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- 器に取り〜粗熱を取る
その後
お弁当に詰めました♪
おいしくなるコツ
豚肉はお好きな部位を。
きっかけ
お弁当用に〜
オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ
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