ストウブDE〜しめじの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り 8枚
- 味塩コショウ 少々
- 薄力粉 少々
- しめじ 1P
- ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ) 大1
- ◇オイスターソース 小1/2
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
しめじの軸をカットしてから
10本弱まとめて肉で巻く
(しめじの太さで違うので要調整) -
2
巻き終えたら
きゅっと握り、表面に
薄力粉を振っておく - 3 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 肉の巻き終わりを下にして置く
-
4
転がしながら全体に焼き色を付け◇の調味料を加える
(油はねに注意) - 5 蓋をして2分程〜弱火で加熱する
-
6
蓋を開けてタレを絡ませて〜
出来上がりです♪ -
7
器に取り〜粗熱を取る
その後
お弁当に詰めました♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません