塩麹De〜手羽元のタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 手羽元
- 15本
- ◇塩麹
- 大2
- ◇カレー粉
- 小1
- ◇コンソメ顆粒
- 小1
- ◇クミンパウダー
- 2〜3振り
- ◇ターメリック
- 2〜3振り
- ◇にんにくチューブ
- 3cmくらい
作り方
-
- 1
- 厚手のビニール袋に
手羽元と
◇の調味料を加えて混ぜあわせ
冷蔵庫で一晩置く
-
- 2
-
- 焼く〜1〜2時間前に
冷蔵庫から出して
常温にする
オーブン
200度予熱後
20分程焼くいて
出来上がりです♪
-
- 3
-
- オードブルに♪
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで
きっかけ
お正月に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません