★薔薇林檎のヨーグルトムースケーキ★神天 レシピ・作り方

★薔薇林檎のヨーグルトムースケーキ★神天
  • 約15分
  • 300円前後
かにょてん
かにょてん
水切りヨーグルトでムースケーキ
林檎で薔薇作り( ´∀`)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトの水を切る
  2. 2 林檎を薄く切って好きな色に煮ます
  3. 3 ゼラチンを水で戻す
  4. 4 生クリーム+砂糖を半立てにする
  5. 5 蜂蜜とヨーグルトを混ぜる
  6. 6 ゼラチンを少し温めて混ぜる
  7. 7 スポンジケーキを型に敷き、フィリングを注いで冷蔵庫で冷やす
  8. 8 固まったら、適当にくるくるした林檎の薔薇を飾ります

きっかけ

小さい子でも食べやすいケーキ(*'▽')

おいしくなるコツ

混ぜる時は同じ状態にしてしっかり混ぜる(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

  • レシピID:1390036698
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアりんご
かにょてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る