★薔薇林檎のヨーグルトムースケーキ★神天 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ヨーグルトの水を切る
- 2 林檎を薄く切って好きな色に煮ます
- 3 ゼラチンを水で戻す
- 4 生クリーム+砂糖を半立てにする
- 5 蜂蜜とヨーグルトを混ぜる
- 6 ゼラチンを少し温めて混ぜる
- 7 スポンジケーキを型に敷き、フィリングを注いで冷蔵庫で冷やす
- 8 固まったら、適当にくるくるした林檎の薔薇を飾ります
きっかけ
小さい子でも食べやすいケーキ(*'▽')
おいしくなるコツ
混ぜる時は同じ状態にしてしっかり混ぜる(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
- レシピID:1390036698
- 公開日:2018/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
林檎で薔薇作り( ´∀`)