★ショコラうぴぷりん★神天 レシピ・作り方

★ショコラうぴぷりん★神天
  • 約10分
  • 300円前後
かにょてん
かにょてん
秘伝のうぴぷりんチョコヴァージョン(*´▽`*)♪

材料(7人分)

作り方

  1. 1 牛乳を低温で温めチョコレートを溶かし冷ます
  2. 2 ボウルに卵黄+砂糖を刷り混ぜる
  3. 3 生クリームを加えよく混ぜる
  4. 4 冷ました牛乳を入れ混ぜる
  5. 5 濾す
  6. 6 プリン液を器に入れてアルミ箔で蓋をする
  7. 7 圧力鍋で加圧1分

きっかけ

チョコが安かったんで(*´▽`*)♪

おいしくなるコツ

加圧し過ぎない様に

  • レシピID:1390036695
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
かにょてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る