ストウブDE〜ちぢみほうれん草と卵のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちぢみほうれん草
- 3株
- ウィンナー
- 4本
- 卵
- 2個
- ミニトマト
- 5個
- ○ハーブソルト
- ひとつまみ
- ◇コンソメ顆粒
- 小1/2
- ◇ハーブソルト
- 小1/4
- ◇黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/2×2
作り方
-
- 1
- ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐし○の調味料も加え混ぜあわせる
・ほうれん草→根を取り除きよく洗ってから食べやすい大きさにカット
・ウィンナー→斜めにカット
・ミニトマト→半分
-
- 2
- 熱した鍋にオリーブオイルを入れ ウィンナーを炒める
油が回ったら
ほうれん草とミニトマト◇の調味料を加えて混ぜあわせ
蓋をして〜2分程弱火で加熱
-
- 3
- 空いているコンロで
違う熱した鍋にオリーブオイルを入れ 卵を炒める
周りから大きく混ぜやや〜半熟の状態で
②の鍋に加える
-
- 4
-
- 卵を大きめに崩しながら全体を合わせて〜
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで
きっかけ
お弁当用に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません