作り方
-
- 1
- ・小エビ→解凍後背わたを楊枝で抜き取り※を合わせてもみ洗いして水ですすぎ水気を切る
・玉ねぎ→粗みじん切り
・パプリカ→各色さいの目にカット
・白飯→温めておく
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎを炒める
ややしんなりしたら
パプリカを加えて〜炒める
パプリカがしっとりしたら
小エビを加えて〜
合わせながら炒める
-
- 3
-
- ◇の調味料を加えて〜
具材を混ぜあわせた後、
白飯を一気に加えて〜
ほぐすように
炒める
-
- 4
-
- 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 5
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
にんにくチューブはお好みで
きっかけ
余りご飯の消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません