ストウブDE〜エビピラフ風〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
残りご飯を炒めるだけ♪

材料(2人分)

白飯
350g
小エビ(冷凍)
150g
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤黄)
各3cmくらい
◇コンソメ顆粒
大1/2
◇ハーブソルト
小1/2
◇にんにくチューブ
2cm
オリーブオイル
大1/2
※片栗粉
小1
※塩
小1/2

作り方

  1. 1
    ・小エビ→解凍後背わたを楊枝で抜き取り※を合わせてもみ洗いして水ですすぎ水気を切る
    ・玉ねぎ→粗みじん切り
    ・パプリカ→各色さいの目にカット
    ・白飯→温めておく
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎを炒める
    ややしんなりしたら
    パプリカを加えて〜炒める
    パプリカがしっとりしたら
    小エビを加えて〜
    合わせながら炒める
  3. 3
    ◇の調味料を加えて〜
    具材を混ぜあわせた後、

    白飯を一気に加えて〜
    ほぐすように
    炒める
  4. 4
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  5. 5
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

にんにくチューブはお好みで

きっかけ

余りご飯の消費

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする