材料(16人分)
- ホットケーキミックス
- 300g
- 無塩バター
- 80g
- 普通牛乳
- 100ml
- チョコレートチャンク
- 100g
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスと角切りにしたバターを入れ、ぽろぽろになるまで混ぜる
-
- 2
- 牛乳、チョコレートを順に加え、ひとまとめにする
-
- 3
- 生地を包丁で8等分し、オーブンシートを敷いた天板に生地を置く
-
- 4
- オーブン170℃15分焼く
※お急ぎの場合200℃10分
きっかけ
普段は使用しないホットケーキミックス。お気に入りのパン屋さんのスコーンが小麦粉使用では再現できなかったのですが、HMを使用すると近づけることができました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料4つ‼️20分で完成‼️