スコーン(HM ver.) レシピ・作り方
材料(16人分)
- ホットケーキミックス 300g
- 無塩バター 80g
- 普通牛乳 100ml
- チョコレートチャンク 100g
作り方
- 1 ホットケーキミックスと角切りにしたバターを入れ、ぽろぽろになるまで混ぜる
- 2 牛乳、チョコレートを順に加え、ひとまとめにする
- 3 生地を包丁で8等分し、オーブンシートを敷いた天板に生地を置く
-
4
オーブン170℃15分焼く
※お急ぎの場合200℃10分
きっかけ
普段は使用しないホットケーキミックス。お気に入りのパン屋さんのスコーンが小麦粉使用では再現できなかったのですが、HMを使用すると近づけることができました。
- レシピID:1390036596
- 公開日:2018/12/03
関連情報
- カテゴリ
- スコーンホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料4つ‼️20分で完成‼️