材料(2人分)
- うずらの卵水煮
- 6個
- 豚ロース薄切り
- 6枚
- 味塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- ◇水
- 大1
- ◇コンソメ顆粒
- 小1/3
- ◇カレー粉
- 小1/3
- ◇中濃ソース
- 小1/2
- ◇クミンパウダー
- 少々
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
う玉をくるくる巻いて
表面に薄力粉を振るいぎゅっとにぎり形を整える
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ肉だねを入れて
転がしながら加熱
-
- 3
-
- 焼色を全体に付ける
-
- 4
-
- 蓋をして〜2分程弱火で加熱
-
- 5
-
- 蓋を取り〜
予め合わせた◇の調味料を加えて絡ませる
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 6
-
- 一旦、皿に取り出して粗熱を取る
-
- 7
-
- お弁当に詰めました♪
おいしくなるコツ
少量なので調味料は加減してくださいね
きっかけ
お弁当用に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません