う玉の肉巻きカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
お弁当用に〜

材料(2人分)

うずらの卵水煮
6個
豚ロース薄切り
6枚
味塩コショウ
少々
薄力粉
少々
◇水
大1
◇コンソメ顆粒
小1/3
◇カレー粉
小1/3
◇中濃ソース
小1/2
◇クミンパウダー
少々
サラダ油
小1/2

作り方

  1. 1
    肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう

    う玉をくるくる巻いて
    表面に薄力粉を振るいぎゅっとにぎり形を整える
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ肉だねを入れて
    転がしながら加熱
  3. 3
    焼色を全体に付ける
  4. 4
    蓋をして〜2分程弱火で加熱
  5. 5
    蓋を取り〜
    予め合わせた◇の調味料を加えて絡ませる

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  6. 6
    一旦、皿に取り出して粗熱を取る
  7. 7
    お弁当に詰めました♪

おいしくなるコツ

少量なので調味料は加減してくださいね

きっかけ

お弁当用に〜

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする