作り方
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- 1
- じゃがいも、かぼちゃは茹でてつぶしてマヨネーズで別々にあえる
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- 2
- にんじん、きゅうりはヌードルカッターやピーラーで切ったり、輪切にしたりして塩もみして、しっかり水気をしぼる
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- 3
- レッドキャベツは千切にして塩もみして、しっかり水気をしぼる
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- 4
- じゃがいも、レッドキャベツ、きゅうり、にんじん、かぼちゃ、じゃがいもになるよう順に丸い型に入れて成型する
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- 5
- 上にヨーグルトを塗り、野菜や生ハム(写真はローストビーフ)などで飾りつける
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- 6
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- ベジデコケーキ断面
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- 7
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- 2018おせち料理
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- 8
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- 1段目「和」
伊達巻、筑前煮、鯛のゆず昆布やき、たつくり、黒豆、牛肉ごぼうまき、かまぼこ、栗きんとん
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- 9
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- 2段目「洋」
ベジケーキ
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- 10
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- 3段目「中」
鶏肉とカシューナッツ炒め、広東風焼豚、ごま団子、えびちり(またはえびまよ)
おいしくなるコツ
ベジデコケーキは、切り分けて食べてもよいですが、自家製グリッシーニでディップして食べても美味。
きっかけ
毎年テーマを決め、おせち料理をつくっています。
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2段目の洋風は、ベジデコケーキがメイン。
飾り付けた、ただのポテトサラダです。