材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ◇塩麹
- 小1
- ◇ハーブソルト
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- □卵
- 1個
- □薄力粉
- 大2
- □水
- 大1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉に◇を塗りこみビニール袋に入れて〜
1晩冷蔵庫で寝かせる
調理する1時間前くらいに出しておく
肉を横にして食べ安い厚さにカットして
薄力粉をまぶしておく
-
- 2
-
- □を合わせてバッター液を作りくぐらせてから
パン粉を付ける
-
- 3
-
- 油を熱して〜
パン粉をチラッと落してジュワッとなったら
肉を入れてきつね色になるまで揚げる
-
- 4
-
- 揚がったら網に上げ
更にキッチンペーパーで余分な油を切る
-
- 5
-
- 器に盛って食卓へ♪
お好みでソースや
オーロラソース等を(分量外)付けて食べてね♪
おいしくなるコツ
揚げ過ぎに注意ね♪
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません