アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のスティックフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
塩麹効果でしっとり柔らか♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
2枚
◇塩麹
小1
◇ハーブソルト
少々
薄力粉
少々
□卵
1個
□薄力粉
大2
□水
大1
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に◇を塗りこみビニール袋に入れて〜
    1晩冷蔵庫で寝かせる

    調理する1時間前くらいに出しておく
    肉を横にして食べ安い厚さにカットして
    薄力粉をまぶしておく
  2. 2
    □を合わせてバッター液を作りくぐらせてから
    パン粉を付ける
  3. 3
    油を熱して〜
    パン粉をチラッと落してジュワッとなったら
    肉を入れてきつね色になるまで揚げる
  4. 4
    揚がったら網に上げ
    更にキッチンペーパーで余分な油を切る
  5. 5
    器に盛って食卓へ♪

    お好みでソースや
    オーロラソース等を(分量外)付けて食べてね♪

おいしくなるコツ

揚げ過ぎに注意ね♪

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする