おひとり様の〜小ねぎとエビの卵焼き レシピ・作り方
![おひとり様の〜小ねぎとエビの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c174f5b36efeecad0c470ad13227ed0d6dc632ab.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※のコーンスターチを水で溶かしたものと◇の調味料、小ねぎを薄い小口切りし、小エビも加え混ぜあわせておく
- 2 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量をフライパンを左に傾けながら流し入れる
-
3
←(違う卵焼きでの巻き方参考)
最後まで巻き終えたら矢印の様に回しながら180度回転させ奥に戻す -
4
先に焼いた卵焼きの下にも菜箸を持ち上げ残りの卵を流し込む最後まで巻き終えたら横にしたり縦にしたり形を整える
-
5
こんな感じ〜
-
6
器に取り〜粗熱を取り
半分にカット -
7
お弁当に詰めました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません