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ストウブDE〜鶏ももときのこの黒酢ソテー レシピ・作り方

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mamichin555
甘酸っぱさがあと引きます♪

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
3枚
椎茸
6個
エリンギ
2本
玉ねぎ
1個
◇簡単黒酢
大4
◇酒
大1
◇醤油
大1
◇砂糖
大1
オイスターソース
小1/2〜
サラダ油
適量
□醤油(下味用)
小2
□生姜擦りおろし(下味用)
親指1個弱
片栗粉
大3
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作り方

  1. 1
    ・鳥肉→□の下味用を加えて10分程揉み込んでおく
    ・椎茸→1/4にカット
    ・エリンギ→2cm程の輪切り
    ・玉ねぎ→大きめにカット
  2. 2
    鍋を熱している間に
    ビニール袋に片栗粉を入れ肉を加えてまぶしておく
    鍋にサラダ油を加えて更に加熱。
    ゆらゆら薄っすら煙がたったら
    肉を入れる。
    そのまま動かさないで
    2分程。
  3. 3
    パリッと焼色が付いたら
    全部ひっくり返す

    返した面も焼けたら
    一旦、皿に取り出しておく
  4. 4
    そのままの鍋に
    玉ねぎを加えて炒める
  5. 5
    玉ねぎが、しんなりしたら
    肉を戻して
    椎茸、エリンギ、
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  6. 6
    蓋をして〜4分程弱火で加熱する
  7. 7
    蓋を開けて〜
    オイスターソース(要加減)を
    加えて一混ぜしてから火を止めて出来上がりです♪
  8. 8
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

オイスターソースの量は加減してね。

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しいたけ

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