ストウブDE〜鶏ももときのこの黒酢ソテー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- 椎茸
- 6個
- エリンギ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ◇簡単黒酢
- 大4
- ◇酒
- 大1
- ◇醤油
- 大1
- ◇砂糖
- 大1
- オイスターソース
- 小1/2〜
- サラダ油
- 適量
- □醤油(下味用)
- 小2
- □生姜擦りおろし(下味用)
- 親指1個弱
- 片栗粉
- 大3
作り方
-
- 1
- ・鳥肉→□の下味用を加えて10分程揉み込んでおく
・椎茸→1/4にカット
・エリンギ→2cm程の輪切り
・玉ねぎ→大きめにカット
-
- 2
-
- 鍋を熱している間に
ビニール袋に片栗粉を入れ肉を加えてまぶしておく
鍋にサラダ油を加えて更に加熱。
ゆらゆら薄っすら煙がたったら
肉を入れる。
そのまま動かさないで
2分程。
-
- 3
-
- パリッと焼色が付いたら
全部ひっくり返す
返した面も焼けたら
一旦、皿に取り出しておく
-
- 4
-
- そのままの鍋に
玉ねぎを加えて炒める
-
- 5
-
- 玉ねぎが、しんなりしたら
肉を戻して
椎茸、エリンギ、
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
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- 6
-
- 蓋をして〜4分程弱火で加熱する
-
- 7
-
- 蓋を開けて〜
オイスターソース(要加減)を
加えて一混ぜしてから火を止めて出来上がりです♪
-
- 8
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- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
オイスターソースの量は加減してね。
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
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