アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまボールとれんこんの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
れんこんのシャキシャキと甘酸っぱさが美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
150g
れんこん(小さめ)
7〜8cm大
◇簡単黒酢
大3
◇酒
大1
◇醤油
大1
◇みりん
大1
◇砂糖
小1
オイスターソース
小1/2
□醤油(下味用)
小1/2
□生姜擦りおろし(下味用)
少々
薄力粉
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん→乱切りして酢水に(分量外)10分程浸ける
  2. 2
    豚肉→□の下味用を加えて揉み込み
    1口大にぎゅっと丸めて
    薄力粉を振っておく
  3. 3
    熱した鍋にサラダ油を入れ 肉を置く
  4. 4
    焼色が付いたら返して
    更に焼く
  5. 5
    肉の焼色が付いたら
    れんこんを加える
    軽くあわせてから
    ◇の調味料を加える。
  6. 6
    蓋をして〜3分程弱火で加熱する
  7. 7
    蓋を取りれんこんの火の通りを楊枝を刺して確認(まだなら再度蓋をして加熱)
    柔らかくなっていたらオイスターソースを加えてタレを煮詰めながら味の調整して出来上がりです♪
  8. 8
    器に盛って食卓へ♪

    あればいんげんや
    小ねぎ等乗せると
    鮮やかに(分量外)

おいしくなるコツ

豚肉を焼く時はあまり動かさない

きっかけ

オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/16 17:48
美味しかったです
∠ぽん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする