材料(1人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 50g
- 揚げなす(冷凍)
- 4個
- パプリカ(赤)
- 2cmくらい
- エバラの照り焼のタレ
- 大1
- サラダ油
- 小1/2
- □味塩コショウ
- 少々
- □にんにくチューブ
- 2cmくらい
作り方
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- 1
- ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・揚げなす→解凍
・パプリカ→食べやすい大きさにカット
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- 2
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- 熱したフライパンにサラダ油を入れ 豚バラ肉を、置く
パプリカを加える
豚バラ肉は、あまり動かさずに焼色を付ける
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- 3
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- 全体的にカリッとやや焦げ目がつくくらいまで加熱すると
脂が湧いてくるので
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- 4
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- キッチンペーパーで
拭い取る
火傷、引火に注意です
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- 5
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- 脂をとったらなすと
照り焼きのタレを加えてザックリ混ぜ
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
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- 6
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- 器に取り〜粗熱を取る
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- 7
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- お弁当に詰めました♪
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- 8
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- ←
てりやきのタレ
万能です
おいしくなるコツ
豚バラ肉はしっかり加熱しましょう
きっかけ
お弁当用に〜
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