アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとなすの照り焼き風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(1人分)

豚バラ肉薄切り
50g
揚げなす(冷凍)
4個
パプリカ(赤)
2cmくらい
エバラの照り焼のタレ
大1
サラダ油
小1/2
□味塩コショウ
少々
□にんにくチューブ
2cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・揚げなす→解凍
    ・パプリカ→食べやすい大きさにカット
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ 豚バラ肉を、置く
    パプリカを加える

    豚バラ肉は、あまり動かさずに焼色を付ける
  3. 3
    全体的にカリッとやや焦げ目がつくくらいまで加熱すると
    脂が湧いてくるので
  4. 4
    キッチンペーパーで
    拭い取る

    火傷、引火に注意です
  5. 5
    脂をとったらなすと
    照り焼きのタレを加えてザックリ混ぜ
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  6. 6
    器に取り〜粗熱を取る
  7. 7
    お弁当に詰めました♪
  8. 8

    てりやきのタレ
    万能です

おいしくなるコツ

豚バラ肉はしっかり加熱しましょう

きっかけ

お弁当用に〜

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする