アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
お弁当用に〜

材料(1〜2人分)

竹輪
2本
□天ぷら粉
大2
□水
大1.5
□青海苔
小1/2
揚油
適量
麺つゆ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ちくわ→斜めに3等分にカット
    ・□を合わせて天ぷら衣を作る
  2. 2
    油を熱して衣を菜箸でチョンと油に振り入れて〜ジュワッと揚がるまで加熱する
  3. 3
    ちくわに衣をたっぷりとくぐらせてから油に入れ揚げる
    ちくわの回りの衣が固くなったらひっくり返して更に揚げる
    ちくわが、ブワーと膨れますが
    爆発したりしないので大丈夫。
  4. 4
    揚がったら網の上取り
    (↑上の写真)

    更にキッチンペーパーに置き余分な油を取る
  5. 5
    お弁当に詰めました♪

    麺つゆを小さな別容器に入れて〜
    持たせました

おいしくなるコツ

少量なので粉は加減してくださいね

きっかけ

お弁当用に〜

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする